Праздничные мероприятия в честь Дня Победы и Независимости Абхазии прошли в Сухуме в понедельник 30 сентября

В честь 26-й годовщины Дня Победы и Независимости Абхазии в столице прошли праздничные мероприятия. С утра руководство республики, ветераны войны и общественность возложили цветы к памятнику погибшим в Отечественной войне народа Абхазии в парке Славы в Сухуме. По окончании церемонии состоялось торжественное прохождение войск, в котором приняли участие более пятисот военнослужащих, включая парадные колонны Министерства обороны Абхазии, седьмой военной базы Министерства обороны России и военно-духовой оркестр.

В четвертый раз в Абхазии прошла акция «Бессмертный полк», посвященная  воинам погибшим в Отечественной войне народа Абхазии. В этот раз акция прошла в Ткуарчале, Очамчыре, Гудауте, Пицунде и Сухуме и собрала около трех тысяч человек.

Еще одна акция «Тропой героев» проходит в Абхазии уже 12 лет. Участники преодолели расстояние от Псоу до Сухума, всего порядка 120 километров. В этом году в акции приняли участие 170 человек.

В Абхазской государственной филармонии День Победы и Независимости встретили праздничным концертом, на котором выступили танцевальные коллективы и эстрадные исполнители республики.

Праздничный вечер закончился салютом на набережной Махаджиров.

 

Поделиться с друзьями
×
×

Корзина